Горшочки для запекания — Какой выбрать: глиняный или керамический?


Те кто любят и умеют готовить с особенной тщательностью относятся к выбору кухонной утвари. Каждый вид посуды предназначен для приготовления того или иного кулинарного шедевра.Горшочки для запекания прекрасно подойдут для приготовления ароматных и наваристых первых блюд, а также для сочного второго. Готовить в таких горшочках одно удовольствие, ведь все получается быстро и вкусно.


Интернет магазины, где можно купить недорогие горшочки для духовки

Если вы не располагаете временем для походов по магазинам, можете заказать горшочки для запекания не выходя из дома. Здесь представлены Интернет магазины и каталог, в которых можно купить глиняные или керамические горшочки. Потребуется только выбрать понравившуюся посуду, одним кликом добавить ее в корзину.

Уже через пару дней заветные горшочки будут стоять на вашей кухне. Вы сможете поразить своих друзей и близких новым кулинарным блюдом в горшочках. Удовольствие от процесса приготовления и восторженные взгляды дегустаторов вам обеспечены. Откроете для себя новые кулинарные горизонты, готовьте блюда в духовке в специальных горшочках для запекания!

Большой и маленький объем горшков для запекания

Какой объем горшочка для запекания выбрать? Это первый вопрос, который возникает перед покупкой горшка для духовки. Как правило, объем делится на две основные категории:

  • порционные горшочки - объемом до 0,75 л
  • общие, на всю семью - объемом от 1 л 

Если у вас стандартная духовка, одновременно туда можно поместить от 4 до 6 порционных горшочков примерно по 300 грамм каждый. Можно приобрести один глиняный или керамический горшок объемом больше 1 литра. В больших горшочках можно готовить суп и другие первые блюда.

Благодаря изысканному внешнему виду горшочков для запекания, блюда можно подавать к столу прямо в них.

Толщина стенок и материал - глина, керамика

Важно, чтобы толщина дна и стенок горшочков из глины или керамики были примерно одинаковыми. Рекомендую выбирать горшочки для запекания с толщиной стенок более 2,5 мм. При такой толщине пища максимально равномерно готовится и долгое время остается горячим.

Если во время приготовления пищи в горшочках, выпарится вода и появится необходимость ее добавить, то необходимо соблюсти еще одно требование. Добавляйте в посуду только подогретую, а не холодную воду. Все-таки разница температур может сделать свое нехорошее дело и горшочек может лопнуть.

Тем более что керамика очень чувствительна к перепадам температур. Чтобы горшочки из керамики служили долгое время, кроме добавления теплой воды, необходимо соблюдать еще одно правило. Керамические горшочки категорически запрещается ставить в разогретую духовку.

Хотя, считать этот факт минусом не стоит, это скорее плюс. Не нужно заранее разогревать духовку - быстро все заготовил, сложил все продукты в горшочек поставил и ждешь когда приготовится блюдо.

Горшочек из глины должен иметь ровную поверхность -  гладкую, без царапин, пузырьков и трещин. 

Рекомендации по выбору и уходу за горшочками для запекания

Любые горшочки для запекания можно мыть в посудомоечной машине и использовать моющие средства всех типов. Чтобы не повредить покрытие изделия, лучше не использовать металлические ершики и заменить их губкой. Отметим, что глиняные горшочки могут накапливать запахи, поэтому, после использования лучше сразу их вымыть или замочить.

У горшочков для запекания должны быть толстые стенки и дно. Поверхность стенок должна быть ровной и гладкой. Пузыри, сколы, царапины свидетельствуют о его низком качестве посуды, такие горшочки не прослужат долго. Горшочки из керамики более удобны в использовании, но их цена выше, чем у глиняных.

Горшочки для запекания бывают разных цветов - белые, коричневые, красные, синие, зеленые, желтые. За темной посудой легче ухаживать, а вот яркие имеют более эстетичный вид. Отзывы на женских форумах, свидетельствуют, что женщины выбирают чаще белые или коричневые горшочки для запекания.

Производители

Горшки для запекания высокого качества изготавливаются в России. Поэтому, если вы видите, что продукция изготовлена в странах Европы, есть риск купить китайскую подделку по завышенной цене.

Итальянские производители также предлагают качественный продукт, но цена итальянских горшочков не дешевая.

Блюда в горшочках, которые лучше всего удаются в духовке

Горшочки отлично подойдут для запекания рыбы, птицы и мяса. Блюда приготовленные в горшочках получаются сочными и ароматными. Традиционные блюда, которые готовят в горшочках - это рагу и жаркое. Но мало кто знает, что в горшочках получаются очень вкусные каши, ведь в процессе приготовления они томятся в духовке. А каким насыщенным вкусом обладают вареники и пельмени не передать словами.

Если вы любитель первых блюд, лучше приобрести горшочки с горлышком, которое сужается к верху. Так, жидкость будет минимально испаряться, а блюдо получится еще более ароматным и насыщенным.

В горшочках можно готовить самые разнообразные блюда, главное не лениться, а рецептов в интернете тьма.

Мы надеемся, что наши рекомендации, помогут приобрести именно те горшочки для запекания, которые лучше всего подойдут для вашей семьи.

Каталог горшочков для запекания



 

← Сохранить в социальных сетях