Какая сковородка лучше всего подходит для блинов — Как выбрать и где купить недорого?

Сковорода блинная - это специализированный поварский инструмент, с помощью которого можно испечь тонкие, вкусные и ажурные блинчики. Если вы всерьез задумались о покупке хорошей блинной посуды - рекомендуем почитать эту статью и ознакомиться как выбрать правильную сковороду для блинов, чтобы блинчики не получились комом и не прилипли к сковороде!

Какой должна быть сковорода для приготовления блинов

Еще совсем недавно выбор у многих хозяек ограничивался одной сковородкой для приготовления сразу разных блюд, в том числе и блинов. Никто и не задумывался о покупке отдельной блинной сковороды. А ведь важное условие, чтобы блины были вкусными - нельзя готовить на блинной сковороде другие блюда, ведь блины при приготовление быстро впитывают посторонние запахи.

Современным хозяйкам повезло, ведь Интернет магазины предлагают разные варианты недорогой посуды для приготовления блинов, остается только разобраться, чем они отличаются и какой вариант лучше подойдет. Несмотря на то, что сковородки отличаются формой, материалом и размерами - все они имеют общие черты. Качественные блинные сковородки имеют толстое дно, низкие бортики и длинную ручку. Форма сковородки может быть - круглой (классическая), квадратной (удобна для заворачивания начинки) и с выемками под маленькие блинчики (оладушки).

Если вам не терпится отправиться за покупками, рекомендуем перейти в каталог Интернет магазинов, а если хотите ознакомиться с материалом из которых изготовлены сковородки читайте статью далее.

Каталог Интернет Магазинов

Разновидности сковородок для блинов

Тефлоновая

Сковороды с тефлоновым покрытием удобны и имеют как ряд преимуществ, так и ряд недостатков перед остальными представителями блинной посуды. Покрытие тефлоновой сковородки принято также называть антипригарным, ведь на ней можно жарить блинчики без использования масла. Блинчики к такой сковородке не прилипают, поэтому сковородка легко моется. Еще одним преимуществом является относительно недорогая стоимость сковородки с таким покрытием. Но мыть ее следует неабразивными моющими средствами мягкой губкой. Покрытие можно легко поцарапать, поэтому следует для переворачивания блинов использовать деревянные или лопатки из силикона.

Нельзя перегревать сковороду с тефлоновым покрытием - рекомендуемая температура нагрева не выше 230 градусов. Если пренебречь данным правилом, покрытие начинает выделять токсичные вещества. Производители понимают, что постоянно контролировать температуру не совсем удобно и придумали  специальный индикатор нагрева - термоспот.

Керамическая 

Сковородка с керамическим покрытием по качеству превосходят сковородки с тефлоновым покрытием, поэтому стоимость их дороже. Основа сковороды, чаще всего изготавливается из алюминия, чугуна или стали. Керамическое покрытие более устойчивое к царапинам и к нагреванию, нежели сковороды с тефлоновым покрытием. Керамическая поверхность сковороды абсолютно безопасна для здоровья, благодаря тому, что она состоит из природных компонентов.

Рекомендуем перед первым использованием сковороды капнуть немного масла. А для переворачивания все же использовать деревянную или силиконовую лопатку, чтобы сохранить как можно дольше первоначальный ее вид.

Мраморная 

Сковорода с мраморной или гранитной поверхностью соединила все лучшие качества блинных сковородок. Изготавливают сковороду из литого алюминия, благодаря чему она быстро прогревается и блинчики равномерно пропекаются. Сковорода не выделяет вредных веществ и не боится перегрева. Стоит сковородка дорого, но благодаря ее износостойкости позволяет ее использовать долгое время.

Чугунная 

Чугунная сковорода, самая известная сковорода для блинов ещё с постсоветского пространства - классика! Практичная и прочная и неприхотлива в уходе. Она не подвержена к деформации и на ней не остаются царапины.  Толстое дно позволяет равномерно пропекать блинчики, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение именно этой сковороде.  Пористая структура материала пропитывается маслом, тем самым естественным образом на сковороде образуется антипригарная поверхность. Несмотря на ее хорошие качественные характеристики, сейчас такую сковороду все реже можно встретить на прилавках магазинов кухонной утвари. Чем старше чугунная сковорода, тем вкуснее получаются на ней блинчики.

Электрическая блинница

Электрические блинницы условно можно поделить на три вида:

  • плоская поверхность
  • с выемками под маленькие блинчики
  • со сменными рабочими поверхностями

Для многих современных хозяек электрические блиницы стали настоящим спасением. Блинчики всегда получаются ровные - правильной формы и румяные. Благодаря ее антипригарной поверхности блины не прилипают и не подгорают. На ней можно готовить как сверхтонкие блинчики, так и пышные, для этого нужно только выставить необходимую температуру.

Погружная блинница

Погружная блинница для жарки блинов напоминает выпуклую сковородку внутри которой спрятан нагревательный элемент. Готовить с такой сковородой очень просто, необходимо погрузить ее в тесто на пару секунд и перевернуть, как только блин пропекся с одной стороны, переверните его и  еще через несколько секунд ваш тоненький и румяный блинчик будет готов.

← Сохранить в социальных сетях