Лучшая сковорода для блинов — Как выбрать и где купить недорого?

Сковорода блинная - специализированный поварский инструмент, с помощью которого можно испечь тонкие, вкусные и ажурные блинчики.

Неслучайно вы оказались на этой страничке. Значит всерьез задумались о покупке хорошей блинной сковородки. Как выбрать правильную сковороду для блинов, чтобы блинчики получились вкусными, ажурными и румянными - раскроем секреты блинных сковородок в этой статье.

Давайте рассмотрим непригораемые блинницы и сковородки для приготовления блинов.

Если  не терпится отправиться за покупками, рекомендую перейти в каталог интернет магазинов сковородок.

Интернет магазины сковородок

Виды блинниц

Сковородки отличаются формой, материалом и размерами, но несмотря на это все они имеют общие характеристики. Качественные блинные сковородки имеют толстое дно, низкие бортики и длинную ручку. Форма сковородки может быть - круглой (классическая), квадратной (удобна для заворачивания начинки) и с выемками под маленькие блинчики (оладушки).

Тефлоновая

Сковороды с тефлоновым покрытием удобны и имеют как ряд преимуществ, так и ряд недостатков перед остальными представителями блинной посуды.

Покрытие тефлоновой сковородки принято также называть антипригарным, ведь на ней можно жарить блинчики без использования масла. Блинчики к такой сковородке не прилипают, поэтому сковородка легко моется, а блинчики получаются тонкими и ажурными.

Еще одним преимуществом тефлоновой сковородки является относительно недорогая стоимость. Но мыть ее следует неабразивными моющими средствами с помощью мягкой губки. Тефлоновое покрытие сковородки можно легко поцарапать, поэтому следует для переворачивания блинов использовать деревянные или силиконовые лопатки.

Перегревать сковороду с тефлоновым покрытием не рекомендуют - температура нагрева не может быть выше 230 градусов. Если пренебречь данным правилом, тефлоновое покрытие сковородки начинает выделять токсичные вещества. Производители понимают, что постоянно контролировать температуру не совсем удобно и придумали  специальный индикатор нагрева - термоспот.

Керамическая сковородка

Сковородка с керамическим покрытием по качеству превосходит сковородку с тефлоновым покрытием, поэтому стоимость их дороже. Основа сковороды, чаще всего изготавливается из алюминия, чугуна или стали. Керамическое покрытие более устойчивое к царапинам и нагреванию, нежели сковороды с тефлоновым покрытием. Керамическая поверхность сковороды для блинов абсолютно безопасна для здоровья. Все благодаря тому, что состоит керамическая сковородка из природных компонентов.

Рекомендуем перед первым использованием керамической сковороды для выпекания блинов, капнуть немного масла. А для переворачивания блинчиков все же использовать деревянную или силиконовую лопатку, чтобы сохранить как можно дольше первоначальный вид керамической сковородки.

Чугунная 

Чугунная сковорода, самая известная сковорода для блинов ещё с постсоветского пространства - классика! Чугунная сковородка практичная, прочная и неприхотлива в уходе, не подвержена деформации и на ней не остаются царапины. 

Толстое дно чугунной сковородки позволяет равномерно пропекать блинчики, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение именно этой блинной посуде. Пористая структура материала пропитывается маслом, тем самым естественным образом на чугунной сковороде образуется антипригарная поверхность.

Несмотря на ее хорошие качественные характеристики, сейчас чугунную сковороду все реже можно встретить на прилавках магазинов кухонной утвари. Чем старше чугунная сковорода, тем вкуснее получаются на ней блинчики. Поэтому чугунную сковородку всегда передавали из поколения в поколение.

Мраморная сковорода

Сковорода с мраморной или гранитной поверхностью объединила все лучшие качества блинных сковородок. Изготавливают мраморную сковороду из литого алюминия, благодаря чему она быстро прогревается и блинчики равномерно пропекаются. Мраморная сковородка не выделяет вредных веществ и не боится перегрева. Стоит сковородка из мрамора дорого, но благодаря ее износостойкости позволяет ее использовать долгое время.

Электроблинница

Электрические блинницы условно можно поделить на три вида:

  • электроблинница с плоской поверхностью
  • электроблинница с выемками под маленькие блинчики
  • электроблинница со сменными рабочими поверхностями

Для многих современных хозяек электрические блиницы стали настоящим спасением. Блинчики всегда получаются ровные, правильной формы и румяные. Благодаря ее антипригарной поверхности блины не прилипают и не подгорают. На электроблиннице можно готовит,ь как сверхтонкие блинчики, так и пышные. Электроблиница хорошо пропекает толстые блинчики, для этого только нужно выставить необходимую температуру.

Погружная электрическая блинница

Погружная блинница для жарки блинов напоминает выпуклую сковородку внутри которой спрятан нагревательный элемент. Готовить с такой сковородой очень просто. Необходимо погрузить электрическую блинницу в тесто на пару секунд и перевернуть. Как только блин пропечется с одной стороны, нужно его перевернуть. И через несколько секунд погружная блинница испечет тоненький и румяный блинчик.

Почему нужна сковорода для блинов?

Еще совсем недавно многие хозяйки ограничивались одной сковородкой для приготовления сразу разных блюд, в том числе и блинов. Никто и не задумывался о покупке отдельной блинной сковороды.

Хотя, для приготовления вкусных блинчиков, как раз наоборот необходимо соблюдать условие, что для этого блюда необходимо пользоваться отдельным поварским инструментом. Не стоит готовить на блинной сковороде другие блюда, ведь при приготовление блинчики быстро впитывают посторонние запахи.

Современным женщинам повезло, ведь интернет магазины предлагают разные варианты сковородок и блинниц для приготовления блинов. Вы уже разобрались, чем они отличаются и какая модель лучше подойдет для выпекания ажурных и вкусных блинчиков. Предлагаю перейти в каталог и ознакомиться с ассортиментом интернет магазинов, где можно купить недорогую сковородку для блинов.

← Сохранить в социальных сетях